-  POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE  -

1 - Utilisation des données personnelles

Le règlement général de protection des données (RGPD), texte réglementaire européen qui encadre le traitement des données de manière égalitaire sur tout le territoire de l’Union Européenne vient compléter la Loi française Informatique et Libertés de 1978. Il est entré en application le 25 mai 2018.

Suivant cela, l’ensemble des informations et données des «membres» et/ou «acheteurs» est strictement confidentielle. L’Atelier Fleur de vie s’engage à utiliser ces informations exclusivement dans le cadre de l’exploitation de son site www.atelier-fleurdevie.com.

A ce titre, L’Atelier Fleur de vie s’engage à ne pas commercialiser ou louer à un tiers l’ensemble des données concernant les «membres» et/ou «acheteurs».

Les données des utilisateurs seront conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact.

Il est à noter que les données personnelles peuvent toutefois être partagées, uniquement dans les cas suivants :

- quand la plateforme utilisée pour concevoir le site internet recourt à l’utilisation de publicité. Ce prestataire dispose d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le cadre de l'exécution de cette prestation. Il a également une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

- si la loi l'exige, le site  L’Atelier Fleur de vie peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre L’Atelier Fleur de vie et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

- si le site L’Atelier Fleur de vie est sous procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

 

 

2 - Droits des utilisateurs

Les «membres» et/ou «acheteurs» disposent d’un droit d'information (sur l'utilisation des données), d’accès, de modification et de suspension des données les concernant. Pour cela, le «membre» et/ou «l’acheteur» peut l’exercer en envoyant un mail à : atelierfleurdevie58@gmail.com.

L’Atelier Fleur de vie s’engage à supprimer immédiatement les membres et/ou «acheteurs» souhaitant sortir de sa base de données et/ou souhaitant supprimer leur compte.

Vous avez également la possibilité de vous inscrire sur Bloc Tel, Service d'opposition au démarchage téléphonique 100% gratuit.

 

 

3 - Cookies

Le Site L’Atelier Fleur de vie utilise des cookies. Le cookie est un fichier informatique, stocké sur le disque dur du micro-ordinateur ou le téléphone de « l’acheteur ». Il a pour but de signaler une précédente visite du Client sur le Site. Les cookies ne sont utilisés par L’Atelier Fleur de vie que dans le but de personnaliser le service proposé à «l’acheteur». Ils seront conservés pendant 13 mois maximum.

«L’acheteur» conserve la possibilité de refuser les cookies en configurant son navigateur Internet.

 

 

4 - Sécurisation des données

Le site L’Atelier Fleur de vie met en œuvre des mesures techniques et logicielles en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu'internet n'est pas un environnement complètement sécurisé et le site L’Atelier Fleur de vie ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet et ne peut être tenu responsable de cela.

 

5 - Evolution des clauses de confidentialité

Le site L’Atelier Fleur de vie se réserve le droit d'apporter toute modification aux présentes clauses de la politique de confidentialité. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, le site L’Atelier Fleur de vie s'engage à publier la nouvelle version sur son site et à informer également les utilisateurs de la modification par mail, dans un délai minimum de 15 jours avant la date d'effet.


 

Date d'entrée en vigueur : 01 juin 2021. 

Entreprise artisanale française
Produits faits main avec Amour et Bienveillance

Paiements 100% sécurisés, achetez sereinement
avec SSL Secure Shopping

Expédition garantie sous 48h
(pour les produits en stock)